甘いもの好きな、大切な人に、そして自分の健康のために、簡単に作れて美味しいスイーツです。
料理づくり初心者さんも歓迎!「ちょっぴり低糖質だから」、
甘いものが好きだけど、糖質が気になる方にもおすすめな講座です。
作ったお菓子は持ち帰りできます。 (途中入会可能)
持ち帰り用以外に試食もあります♪
~カリキュラム~
〇7/9(火)すいかゼリー
こだますいか半分を球状にくり抜いて直径1.5㎝くらいの飾りに。
残りの果肉から果汁を絞って、ゼリーを5個作ります。
〇7/30(火)わらび餅
本格わらび餅&アジアンわらび餅
高価な本わらびを使ったわらび餅(中餡入)/6個
安価なわらび餅粉を使ったアジアンバージョン
〇9/10(火)低糖プリン
のど越しのよいプリンを5個作ります。
低糖でもしっかり甘さを楽しめるレシピです。
講座ではフルーツカットの手法もレクチャーし、盛り付けてプリンパフェも1個つくります。
※写真はイメージです。
定員:8名
#和菓子 #低糖質 #お菓子 #ダイエット #60代 #50代 #健康
続きを見る