発酵のプロが家庭でも作れる、発酵調味料を伝授します!
手軽で美味しい!講師秘伝の発酵調味料を、自分で作ってお持ち帰りします。
デモンストレーション形式で、調味料を使ったレシピを学びながら、講師特製の調味料を、気軽に楽しめるメニューでご試食頂けます。
一から作る醤油作は、全国の醤油味比べ、卵かけご飯と豚汁で試食。甘酒づくりと塩麹づくりも同様、作った後、簡単な試食がございます。
~1日講座カリキュラム~
4/27(土)醤油づくり
5/25(土井)甘酒づくり
・作った発酵調味料は、各自お持ち帰りいただきます。
自宅で実践できるレシピ付き♪
・簡単な調理実習を行います
#発酵 #腸活 #料理
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