お問い合わせ

TEL054-251-4141

お問い合わせ・資料請求

1/27(日) 2019年版チョコレートの味わい方  

27-IMG_5343 トリム サイズ中

一般情報

講座番号 305776
開催日時 日曜日 14:00〜15:30
開始日 2019年1月27日
期間・回数 1回
受講料 4,860円(教材費・資料代込)

講座に申し込む このページを印刷

この講座をみんなに紹介する

お問い合わせは静岡スクール

TEL054-251-4141

お問い合わせフォーム

講座案内

 年に一度の祭典が今年もやってくる♪

スイーツ男子も大歓迎❤ 

〈2019年チョコレート最前線〉

世界のチョコレート事情を知り尽くし、

 日本でたった一人「ショコラコンシェルジュ®」として活躍する平田早苗さんを講師に招き、

 奥の深いショコラの魅力をお伝えする恒例企画。

好評につき今年で4年目!

年々進化するショコラを五感で贅沢に味わってみませんか。

 

2名様以上の参加でオトク!ペア割:4,644円(お1人様料金)

ペア割お申込みの方は、お申込みページの入力画面〈その他備考欄〉に

「ペア割」希望の旨をご記入ください。

ペア割は、お申し込み時に申請いただいた場合にのみ適用となります。

 

※写真はイメージです

 

講師紹介

hirata r-1

平田 早苗 Sanae Hirata

㈱ポットラックインターナショナル代表取締役

ショコラコンシェルジュ®

管理栄養士

スイーツプランナー

フードコーディネーター(1級/日本フードコーディネーター協会認定)

フード&スイーツに関する商品企画開発などコンサルタントとして活動中。

「スイーツプランニング」講座など、スイーツやショコラに関するセミナーやイベントも実施。

チョコレートを始めいろんなスイーツとお酒の相性を考えるのも好き。

 

http://potluck-i.com/