お問い合わせ

TEL054-251-4141

お問い合わせ・資料請求

おむつケーキデザイナー ~2級認定講座~ 見学可 期間限定

おむつケーキ3段②(圧縮)

一般情報

講座番号 110598
開催日時 全5回月曜日 10:00〜12:30
期間・回数 3ヶ月全5回
受講料 22,000円(3カ月全5回)
教材費 【材料費】10,450円(テキスト込) 【認定料】7,755円(手数料込)
維持費 990円(3カ月)
服装・持物 はさみ、ピンキングはさみ(あれば)、セロテープ、筆記用具、作品を持ち帰る用の大きな手提げ袋

講座に申し込む 見学を申し込む このページを印刷

この講座をみんなに紹介する

お問い合わせは静岡スクール

TEL054-251-4141

お問い合わせフォーム

講座案内

 おむつケーキとは:

アメリカ生まれの、オムツをケーキの形にデコレートしたもの。

近年日本でも新生児の出産祝いとして大変人気です。

 

講座の内容について:

本講座では全5回のカリキュラムを通して、自分一人でも作れるようになるための基本知識と技術を学びます。

 【カリキュラム】

①おむつケーキの概念とラッピングの基本テクニック

②デコレーションフラワーについて ~基本のブーケとコサージュ作り~

③ 衛生管理方法とケーキの土台作り

④デコレーションパーツの組み合わせ方

⑤カードの添え方とアフターケアについて

 

宮下先生ならではのPOINT:

ラッピングのプロが教えるから、キレイに作る上で一番大切な「ラッピングの基礎」がしっかり身につきます。

宮下先生が教えるおむつケーキは、おむつを取り出してもケーキの形が崩れないよう工夫されているから、いつまでも飾って楽しめます。

リボンなどのラッピング用品は飾りとしての役目を終えた後も別の用途で使えるよう、貰い手に喜んでいただける工夫がたくさん詰まっています。環境にもやさしい♪

贈って失礼のないように、慶弔マナーもきちんと学べます。

おむつは大切な赤ちゃんの肌に直接触れるものだから、衛生管理には最大限の配慮をしています。

 

「2級認定講座」とは:

全5回のカリキュラムを終えた時点で、ユニバーサルデザイナー協会より2級認定証が発行されます。

2級取得後は、2級 → 準1級 → 1級と進級されることをお勧めします。(飛び級はできません。)

2級(全5回):おむつケーキの基礎(1段ケーキの製作)

準1級(全5回):応用テクニック(2段ケーキの製作)

 受講料:16,200円(全5回)/材料費(テキスト代込):16,912円/認定料(手数料込):7,614円

1級(全4回):ユニバーサルデザイナー協会認定のおむつケーキデザイナーとして活躍するための、より高度なテクニックを学びます。

 受講料:16,200円(全5回)/材料費(テキスト代込):15,984円/認定料(手数料込):7,614円

 

 

 

 

お申込み時のご注意点:

製作するおむつケーキの色は<ピンクブルーイエロー>からひとつお選びいただけます。

※ご希望の色をお申込時にお伝え下さい。(HPからお申込みの場合は「その他」の欄にご記入ください。)

講師紹介

おむつケーキ1段③

宮下 慶子

ユニバーサルデザイナー協会おむつケーキデザイナー認定講師

一般社団法人全日本ギフト用品協会認定講師

スタジオめぐ主宰