お問い合わせ

TEL054-351-8441

お問い合わせ・資料請求

発酵調味料&腸キッチン学 6/9(水)【1日講座】

4020655_s

一般情報

講座番号 307229
開催日時 第2水曜日 10:00〜11:30
開始日 2021年6月9日
期間・回数 1回
受講料 2,640 円
教材費 770 円
維持費 110円
服装・持物 ・筆記用具

講座に申し込む このページを印刷

この講座をみんなに紹介する

お問い合わせは清水スクール

TEL054-351-8441

お問い合わせフォーム

講座案内

腸キッチン学で、体のメンテナンス力を高めよう

最近カラダの不調が気になっていませんか。

腸キッチン学は、不調の元を探り「自分のメンテナンス力を高める知識」を学びます。※お料理や腸活講座ではありません。

●腸内環境が気になる

●肌あれが気になる

●肩こり・頭痛に悩まされる

●手・足が冷える などなど

以前のように元気が続かなくて・・・と悩んでいる方も、今の自分の状態を知ること(気づき)からはじめましょう。

 

講座では、

毎日の生活に手軽に発酵調味料を取り入れる方法や

身体の消化・吸収の事など、味覚チェックを行いながら

体とこころのしくみをお伝えいたします。

講座内で人気の「 醤油麹」を作り、お持ち帰りいただきます。IMG_8194

講師紹介

noimage

西 恵理子

腸キッチン学アドバイザー