暑い夏に、シュワッとごほうび🍹
手作りの発酵クラフトコーラ&ホットドッグ作りの1日講座です
年々暑さが増すこの季節。
グーッと喉を潤す、自分だけのクラフトコーラを作ってみませんか?
今回ご紹介するのは、発酵の力を活かした、身体にやさしいクラフトコーラ。
旬の国産レモンやジンジャー、有機スパイスなど、厳選素材で丁寧に仕込みます。
じっくり発酵を待つことで、深い味わいと自然な甘みが引き出されていきます。
(飲み頃になるまで約10日間♪)
このワークショップでは、
“作る楽しみ”、
“育てる楽しみ”、
“味わう楽しみ”、
そのすべてをじっくり体験していただけます。
さらに、クラフトコーラにぴったりな「ホットドッグ」も一緒に楽しみましょう!
◇講座のポイント◇
🍹クラフトコーラの仕込み
→仕込んだクラフトコーラをジップロックに入れてお持ち帰りいただきます
🍅発酵サルサソースの作り方紹介(デモンストレーションで作り方をお伝えします)
🍞発酵サルサソースのホットドッグを作ろう(一人一つ作ります)
・講師が焼き上げたパンで、スペシャルなホットドッグを作りましょう✨
☕クラフトコーラと、ホットドッグでカフェタイム♪
・当日は、講師が事前に仕込み完成した、コーラ原液でコーラを作り試飲してみましょう!
・できたてのサルサソースでホットドッグを作って、暑い夏をホットに楽しみましょう🌞🌈
最終締め切り:7/31(木) 定員:10名
#料理 #発酵 #クラフトコーラ #2025夏チラシ
続きを見る