発酵のプロが、手軽にできる味噌づくりを教えます!
座学で発酵のしくみをレクチャーしたあと、親子で力をあわせて玄米味噌をつくりましょう。
デモンストレーションでポイント指導をしながら、楽しくお伝えします
味噌は1家族1Kg程度をつくります。
できあがった手作り味噌は、タッパーでお持ち帰りいただきます(タッパーをご用意ください)。
夏休みの思い出として、また体験学習の宿題として、まとめられてもよいかもしれません。
保存がきく発酵食品があれば、ごはんがもっとおいしく、また自分たちでつくった食品を共有することで
会話もはずむこと間違いなし!
・申し込み期限:7/26土
・最少開催人数:1名~ 定員12名程度
・お子様は4歳以上
・大人1名のお申込みも可
※同伴者(お子様等)がいる場合、申込時にその他連絡欄に記載をお願い致します。記載がない場合、大人一名で受け付けます。
#2025夏チラシ
続きを見る