心も体もほっこりしたい寒い冬には
みかんのご先祖様「橘」と生山椒がピリリと効いた「和ハーブ柑橘オリジナル生七味」でキマリ!
「おうちじかん」をもっと楽しむために、あったかお鍋や湯豆腐を和ハーブの自然の恵みでワンランク上の味わいに♪
生山椒がピリリとおいしい「和ハーブオリジナル生七味」を作ってみませんか?
調合が少し変えるだけで、味わいがガラっと変わるのも楽しみのひとつ!
お友達やご家族を誘ってマイ生七味を作れば、鍋パーティーの食べ比べもできますね!
◇カリキュラム◇
みかんのご先祖様「橘」を使って「オリジナル生七味」を作りましょう!
あったか湯豆腐で「オリジナル生七味」をその場で実食!
作った生七味はビンごとお持ち帰り!おうちに帰ってからもしばらく楽しめますよ♪
~和ハーブとは~
「在来種(日本原産)、あるいは江戸時代以前より日本に広く自生している有用植物」のことです。
たとえば…「シソ(紫蘇)」、「ミツバ(三つ葉)」、「ユズ(柚子)」、「サンショウ(山椒)」、「ショウガ(生姜)」…など、私たちにとって身近なものも含まれています。
#年末年始
続きを見る