ベトナム料理の代表的な料理の1つ「生春巻き」
静岡市内にある「Saigon」スタッフがヘルシーな「生春巻き」の作り方をお伝えします。
疲れた身体にやさしく、食欲の落ちる夏場にも好評です。
具材は、ライスペーパー、サニーレタス、ニラ、人参、大葉、きゅうり、チキン、エビ、ビーフン、パクチー(お好み)を予定。
生春巻きの具材を確認し、実際に具材をカット。
皮の扱い方や具材選びや揃え方も生春巻きを巻くポイントとなります。上手にしっかり巻くコツを覚えましょう。
本場の味を学びましょう。
講座では、28cmの大判タイプを2本作ります。
Saigon特製ソースもプレゼントします♪
※食材のアレルギーのある方の参加はお控えください
#2025夏チラシ #生春巻き #サイゴン #ベトナム #料理 #美味しい #ヘルシー #saigon
続きを見る