「発酵」させて作る体に優しいクラフトコーラ
レモンや生姜、スパイスなどを使って「発酵」させてつくる、身体が喜ぶコーラを手仕込みでつくります。
暑い日に冷たい炭酸で割ってもよし、ハロウィンやクリスマスなどのパーティでホットコーラにおしゃれに楽しむのもGOOD!
この日に手仕込みして、10日ほど発酵させます。
作り、発酵で育て、味わう、その体験をができますよ!
試食では、講師手作りの萌え断サンドと講師仕込みのコーラと一緒にいただきます!
※申込締切 10/4(金)
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自然の力から生まれる手仕込みの本格派コーラ
【一日講座】
開催日時 | 入会時期 | 体験 | 見学 |
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(金)13:30〜15:30 | できません | できません |
レモンや生姜、スパイスなどを使って「発酵」させてつくる、身体が喜ぶコーラを手仕込みでつくります。
暑い日に冷たい炭酸で割ってもよし、ハロウィンやクリスマスなどのパーティでホットコーラにおしゃれに楽しむのもGOOD!
この日に手仕込みして、10日ほど発酵させます。
作り、発酵で育て、味わう、その体験をができますよ!
試食では、講師手作りの萌え断サンドと講師仕込みのコーラと一緒にいただきます!
※申込締切 10/4(金)
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会場 | 島田スクール |
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講座番号 | 309767 |
講座名 | 【1日講座】発酵クラフトコーラをつくろう 10/11(金) |
開催日時 | (金)13:30〜15:30 |
期間・回数 | 1回 |
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受講料 | 2,970円 |
教材費 | 2,750円(レシピ、試食代込) |
維持費 | 110円 |
入会 | 不要 |
服装・持ち物 | 三角巾 エプロン ふきん 筆記用具 持ち帰り用袋 ※ジップロックはこちらで用意します |
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サロン・じゅりん教室主宰
ローフードマイスター
発酵お料理教室