「手打ちそば」はコシと香りが格別!
練って・伸ばして・切る。
力の加減や練り具合。切る太さで蕎麦の味わいも変わります。
「そば打ちを」楽しみましょう。
そば好きも納得の茨城「常陸秋そば」を打ちましょう。
3人前持ち帰り付き
注意事項:アレルギーや作業時の危険性について
ソバアレルギー、小麦アレルギーの方はご遠慮ください
そば包丁は重い為、必ず事前の取扱いを守ってください。小学3年生以下のお子様がご参加の場合は、保護者同伴となります。目を離さないようにお願いします
◆講座設定◆
小学4年生以上は、お一人での参加が可能です。
刃物を扱いますので、講師の指示・指導をよく聞いて取り組むようにしてください。
小学3年生以下の場合は、親子(親1名+子1名)設定となります。
ご兄弟による参加の場合、
仮)親1名+子2名(共に小学生)の場合は、2枠のお申し込みとなります。
ただし、こどもが小学3年生以下2名の場合は、保護者も2名でのお申し込みが必要です。
#こども #2025こども夏休み #そば #そば打ち #夏休み #実習 #体験 #作る #美味しい
続きを見る