作りたての美味しさは別格!

NEW季節の和菓子づくり【単発参加6/20(木)】

6/20スタート

開催日時 入会時期 体験 見学
6/20(木)14:00~16:15 いつでも
OK
できません できません

#お菓子 #和菓子 #料理 #練り切り

このページを印刷する

2023春② 5月すみれ よもぎもち 2023春③ 花びら餅2 4月桜道明寺羹  写真 胡桃あんの練り切り
2023春② 5月すみれ よもぎもち 2023春③ 花びら餅2 4月桜道明寺羹  写真 胡桃あんの練り切り

講座の紹介

続きを見る

会場 静岡スクール
講座番号 110866
講座名 季節の和菓子づくり【単発参加6/20(木)】
開催日時 6/20(木)14:00~16:15
期間・回数 3ヵ月 3回
受講料 5,060円(単発参加価格)
入会 必要[詳細
入会時期 いつでもOK
服装・持ち物 ふきん、エプロン、筆記用具、三角布、ある方は三角棒とスケール ※開催日の1週間前までにお申し込みください。

続きを見る

講師の紹介

花村 志津子

料理教室 和食工房はな主宰 大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。 趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになりました。 作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。 食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり、食とは健康への一歩ですね。
講座申し込み