ぬか漬けとお椀が主役!
2012年の開講以来、シーズンごとにテーマを切替え
食生活と健康について美味しくお伝えする人気講座「ヤマザキ食堂」。
開講12年目を迎え、2023年8月から大幅リニューアル!
140年モノのぬか床で作るぬか漬けを中心に、産地厳選の炊きたてごはん、
具だくさんのお椀で、「一汁一菜」の魅力をお伝えします。
これからぬか漬けを始めてみたいという方に、
自宅で、美味しいぬか漬けを作るコツ/良い状態に保つためのテクニックをアドバイス♪
発酵食品の王様「ぬか漬け」を食べて、腸内環境を整えましょう。
食材の利用法や調理法等の充実した資料に加え、講師のユーモアあふれるトークにファンの多い講座です。
日々の食事を見直すきっかけにしてみてはいかがですか。
※写真はイメージ
【日程】
2/12
4/14
6/9
・毎回、お食事をご用意いたします
・食事&講義でゆったり学べます
・食事内容:炊き立てごはん、具だくさんのお椀、季節のつけもの
事前にご連絡をいただき、火曜日クラスに空席ある場合には、振替受講を承ります。
食事とレシピ付のうれしい講座♪
毎回キャンセル待ちが出る、大人気の山崎先生の講座です。
空席があれば、単発参加を承ります。
4,620円(受講料、昼食代、レシピ、講座資料すべて込)
※お申込みはお早めに!!
#キレイになりたい #シニア
本講座は新型コロナウイルス感染対策に細心の注意を払って運営しております。
□ 開講前の手指消毒にご協力をお願いします。
□ 体調がすぐれない場合や平熱でないときの受講はご遠慮いただいております。
続きを見る