ぬか漬けとお椀が主役!
2012年の開講以来、シーズンごとにテーマを切替え
食生活と健康について美味しくお伝えする人気講座「ヤマザキ食堂」。
開講12年目を迎え、2023年8月から大幅リニューアル!
140年モノのぬか床で作るぬか漬けを中心に、産地厳選の炊きたてごはん、
具だくさんのお椀で、「一汁一菜」の魅力をお伝えします。
これからぬか漬けを始めてみたいという方に、
自宅で、美味しいぬか漬けを作るコツ/良い状態に保つためのテクニックをアドバイス♪
発酵食品の王様「ぬか漬け」を食べて、腸内環境を整えましょう。
食材の利用法や調理法等の充実した資料に加え、講師のユーモアあふれるトークにファンの多い講座です。
日々の食事を見直すきっかけにしてみてはいかがですか。
※写真はイメージ
【日程】
2/13
4/16
6/11
・毎回、お食事をご用意いたします
・食事&講義でゆったり学べます
・食事内容:炊き立てごはん、具だくさんのお椀、季節のつけもの
事前にご連絡いただき、日曜コースに空席ある場合には、振替受講を承ります
食事とレシピ付のうれしい講座♪
毎回キャンセル待ちが出る、大人気の山崎先生の講座です。
空席があれば、単発参加(体験レッスン)を承ります。
4,620円(受講料、食事代、レシピ、講座資料代すべて込)
お申込みはお早めに!!
#キレイになりたい #シニア #美味しい #健康 #癒し
続きを見る