京懐石をおうちでも楽しもう!
静岡スクールの人気講座「季節の精進料理を食べよう」講座とは別に
”お肉やお魚料理が楽しめる” 待望の新クラスが誕生!
繊細な見た目と味わいにファンの多い、轟先生の懐石料理で口福な時間をお過ごしいただきます。
【講座の内容】
京都 妙心寺御用達の割烹「阿じろ」で腕を磨いた講師が、お出汁の取り方から和食料理の基本をデモンストレーション形式で解説。
デモンストレーション形式で講師が実演をお見せする講義形式ですので全てのお料理の手順をゆっくりご覧いただけます。
【食事】
昼食として、毎回6品程度(炊き込みご飯、汁物、料理4品)お召し上がり頂きます。
※調理実習はありませんので、エプロンなどは不要です。
※新型コロナウイルスの感染状況によっては、試食はせずにお弁当形式で持ち帰りになる場合もございます。
途中入会可【日程】4/22・5/27・6/24
#グルメ #おいしい #癒し #癒し重視
2022春の新講座特集チラシを見る↓ 画像をクリックしてね★
続きを見る