この夏、出版される『徳川家康 静岡ものがたり』(仮)の著者が家康公の生涯を漫画で楽しく語ります!
さらに、この日のために特別にあつらえた『家康公松花堂ご膳』をご用意!
「精進料理とどろき」主宰の轟義敬が、当時、家康公が愛した静岡の食材を現代風に仕立ててお届けします♪
<家康公松花堂ご膳(一例)>
折戸なす、有東木わさびなど、家康公が好んで食した静岡の食材を使った逸品の数々。
八丁味噌の茄子田楽、わさびの炊き込みご飯、わさびの葉と季節の天ぷらなど
#歴史 #男の趣味 #美味しい #おいしい
2022夏の〈夏限定講座〉
〈1日講座〉特集チラシを見る↓ 画像をクリックしてね★
続きを見る