作る度におもしろさ倍増!
「あー、粉をすばやく混ぜるこの手つきが難しいんだよなー」
体重をかけて、こねてこねて…生地をしっかり伸ばして……
「あちゃー、今日はうどんみたいに太く切りすぎちゃったよー」
なんて、言いながら水加減や手つきによって違う毎回仕上がりを楽しむことができ、
自分で打ったそばに愛着が出てきます。
作る度におもしろさ倍増間違いなしの体験型講座です!
講師がだしの取り方から使用している調味料の銘柄まで
店の味と技を惜しみなく伝授します!
毎回、自分で打った出来立てそばと店主特製天ぷら(3~4種類)をその場で堪能できます。
※2人前の蕎麦のお持ち帰りも有ります!
定員:12名
講座の様子をちょっとのぞき見!気軽にご参加頂ける体験受付中!
会場:岩久本店葵タワー店 静岡市葵区紺屋町17-1葵タワーB1
※現地集合、現地解散
※駐車場/併設の稲森パーキングをご利用の方には、1時間分の駐車券サービスがございます。
#蕎麦打ち #岩久本店 #蕎麦職人 #和食 #美味しい #グルメ #手に職 #男性 #好奇心重視
続きを見る