※好評のため5/31(火)は満席になりました!6/7(火)同じ時間で増設していますので、そちらにご応募ください。➡https://www.satv-c.co.jp/course/%e3%82%b0%e3%83%ab%e3%83%86%e3%83%b3%e3%83%95%e3%83%aa%e3%83%bc6%e6%9c%88/
グルテンフリーの「米粉のスープ&クランブル」の作り方を学びながら、食生活を見直してみよう
小麦を含まないグルテンフリー食生活が、注目を集めています。グルテンフリーの食生活は「身体が軽くなる」「中毒性がない」など、健康に良いことがたくさんあると言われています。
食材の選び方や置き換えのコツを、米粉スープとクランブルを作りながらご紹介します。米粉スープは、キャベツやベーコン・玉ねぎ・人参・コーンなど具沢山。クランブルは、アプリコットとアーモンドプードルを使って手軽に作れる方法をご紹介します。
ご自身のお子様のアレルギーをきっかけにアレルギーに対応しながらも美味しい料理を研究した講師が、手軽で身体に優しい食生活についてお話します。ご自身やご家族の健康の参考になる1日講座です。気軽に参加してみませんか。
※定員6名程度
■料理系講座がこちらにもございます
続きを見る