調理場でお料理を講師と一緒に作りながら、精進料理の基本を学びましょう。
精進料理の概念が変わるかも!
ぜひこの機会にご参加ください。
曹洞宗大本山總寺や可垂齋で長年指導してきたベテラン典座(てんぞ)の講師が、
精進料理を一般のご家庭でも親しみやすいようにお教えします。
植物性食品だけで作っているとは思えないコクやうまみが感じられ、
季節を食で楽しむことができます。
県内外でその名を知られる講師が直接指導します。
毎回8品~10品を作ります。
*コロナ感染対策のため、講座中はマスク着用。食事が心配な方はお持ち帰りも可能です。
【定員10名】
会場:「水月庵」 藤枝市瀬古・駐車場有
今や全国的に有名な小金山先生より、
美味しい精進料理の作り方・コツを教えていただき、
楽しいお話を伺いながら、皆で野菜本来のおいしさを生かす料理を学びましょう。
充実した一日を過ごすことができますよ。
続きを見る