オーブン要らず!フライパンやトースターで焼ける時短レシピ

おうちパン講座(土)

開催日時 入会時期 体験 見学
第2(土)13:30〜15:00 いつでも
OK
できます できます

このページを印刷する

1643449614668 1643449640717 1643449636297 1643449630485 1643449623149 1643448972478
1643449614668 1643449640717 1643449636297 1643449630485 1643449623149 1643448972478

講座の紹介

続きを見る

会場 藤枝スクール
講座番号 955069
講座名 おうちパン講座(土)
開催日時 第2(土)13:30〜15:00
期間・回数 3ヵ月 3回
受講料 7,590円
教材費 2,805円(3ヵ月分・試食代込)
維持費 990円
入会 必要[詳細
入会時期 いつでもOK
服装・持ち物 ・エプロン ・手拭タオル ・筆記用具 ・保冷剤 ・保冷バッグ ・ふきん ・ボウル大 ・ヘラ ・タッパー(2回目以降、1回目の際にお渡しします) ※保冷剤、保冷バックは生地持ち帰りの際に必須となりますので必ず持参してください。

続きを見る

体験料金 3,795円
服装・持ち物 ・エプロン ・手拭タオル ・筆記用具 ・保冷剤 ・保冷バッグ ・ふきん ・タッパー(講師がご用意します。)

講師の紹介

杉本 梨菜

cotta認定おうちパンマスター

受講生の声

おうちパン講座(土)

藤枝

パンの魅力が広がります

70代/男性 受講歴 6ヵ月

気軽にパンを焼けるのが魅力です。身近な食材がパンに早変わりします。教室で焼いたパンを試食し、仕込んだ

…続きを見る

生地は家に持ち帰り、明日の朝かお昼に自分で焼くので家族に喜ばれます。パンの魅力が大きく広がりますよ。教室で習ったパンを、必ず家に帰ってもう一度焼き、復習するのでスキルアップできます。市内周辺のパン関係のお店や情報を得ることができるのも魅力です。講師の先生に講座が終わってから我が農園に帰りに寄って頂き、コーヒーを飲みながら野菜や料理の話に花が咲いたこともありました。人の和が広がるのもこの講座の魅力ですね。

講座申し込み