見栄えよく彩りを添える野菜の飾り切りで、ワンランク上のテーブルメイクを
ひと手間で、おもてなしの食卓が華やぐ。
タイの伝統工芸「カービング」の技法を応用した“野菜の飾り切り”に挑戦してみませんか?
紫玉ねぎ、きゅうり、にんじん、ラディッシュ、青ネギなど、身近な野菜に細やかな細工を施し、
普段の食卓はもちろん、クリスマスやお正月など特別な日にもぴったりな、上品で映える一皿を演出しましょう。
包丁の使い方やコツは丁寧にレクチャーしますので、初心者の方も安心してご参加いただけます。
講座で身につけた技を思い出して、お正月にはぜひご自宅でもチャレンジしてみてください。
心を込めた一皿で、あなたらしい“おもてなし”を。
◇講座日程◇
こちらの1日講座は他の日程でも開催を予定しております。
■12月18日(木)にご参加希望される方はこちら↓
◇通常講座のご案内◇
フルーツベジタブル&ソープカービング講座、3ヵ月3回の通常講座開催中。
・第2(木)10:00〜12:00
・第3(木)10:00〜12:00
#クリスマス #おもてなし #お正月 #食卓を飾る #テーブルセッティング #カービング #飾り切り
続きを見る










