お問い合わせ

TEL0547-37-1941

お問い合わせ・資料請求

最新情報

1/20(土)たろべえじゅの味噌づくり講座の様子 ☆2/17(土)たろべえじゅの味噌づくり&糀調味料募集中!

2018年1月21日

1/20(土)たろべえじゅの味噌作り&糀調味料の一日体験講座を開催されました。

毎回大人気のたろべえじゅの味噌作り

北海道産の大豆を薪窯で炊きます。糀は、地元藤枝産の玄米糀と合わせて作る唯一無二の美味しさ(≧ڡ≦*)

参加者の声♪

ここで作ったお味噌でお味噌汁を作るともう絶品!!家族も大喜びで、普段美味しいとか感想を言わない主人が美味しいと褒めてくれた。

IMG_2614たろべっち~味噌~

次は、糀調味料を使ったお料理を学びました。

発酵食品は、深い味わいや風味などを持っています。

IMG_2623

糀は、ビタミンの宝庫 イライラを抑えたり、糖質を分解を助けたり、ストレスにも強くなります。お肌の調子だって良くなったり、いいことばっかりですね。

☆2/17(土)にたろべえじゅの味噌づくり&糀調味料を開催します。この機会にお味噌づくりと糀調味料に触れてみませんか?

IMG_2627

 

申込みはこちら→2/17(土)たろべえじゅの昔ながらの味噌づくり&糀調味料【定員16名】