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『もてなしの精進料理』 近況報告☆途中入会可

2017年6月27日

もてなしの精進料理』講座の近況をご報告します。

4月は筍づくし膳。

今年は筍がなかなか市場に出なかったので、貴重なお膳となりました。

筍寿司、筍しんじょ、若竹煮、筍御飯。

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5月は春の香り。

豆ご飯、空豆と道明寺粉の包み蒸し、抹茶万重、きゃらぶきなど。

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6月はお寿司。

見た目が鮮やかな茗荷寿司、かわいらしい椎茸寿司、中身がたくさんの太巻き、いなり寿司。

インゲンは「さくさく王子」、とうもろこしは「かんかん娘」。

先生お勧めの品種です。

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途中入会可能です。

7月からの受講日は、7/11、8/22、9/12 です。

もてなしの精進料理 【春夏編(6ヵ月)】 随時入会可 期間限定