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4/12 家庭でできるプロの技スタート

2017年4月17日

 ホテルオーレ2F シェ・サツカワにて、自宅でもできる、基本のコース

料理を教える3回講座がスタートしました。

オーナシェフの薩川富夫とシェフ秋庭俊輔の2人が、デモンストレーション形式で

調理方法、過程をすべてお教えします!

 

 

初回4月のメニューは

●海の幸と春野菜のオードブルサラダ

●ローマ風 仔牛のサルティンボッカ じゃがいものグラタン添え

●チェリータルト サクラのジェラード添え

 

 海の幸と春野菜のオードブサラダは贅沢な食材で、そのままパスタ等に

アレンジしても十分な食材で、海老・ホタテ貝・鮪・ヒラメをしています!

フレンチドレッシングの作り方から学び、途中で春キャベツのお手軽サラダの作り方を

急きょ教えてもらい、試食!簡単でとっても美味しいアレンジ料理を堪能。

 

 

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メイン料理は、じゃがいものグラタンの作り方、

仔牛のサルティンボッカ 仔牛肉に生ハムを重ねて焼き上げる料理で、

贅沢な調理でとっても美味しそう!

 

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 デザートは、チェリータルトとサクラのジェラードの作り方を

学びました!

 

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んだ後はコース料理!どれもとても美味しく、パンとスープもついて贅沢な料理教室です!

お土産にブラックペッパーを頂き、自宅でもチャレンジです!

 

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※講座は月1回 5月からの参加もOKです。単発1回の受講も可能です、

ぜひご興味ある方、ご参加下さい!

http://www.satv-c.co.jp/fujieda/course/1009/